新闻资讯

新闻资讯

智能家居未来发展方向

2022-05-10 14:29:45

产品经济,降低产品成本,让每个人都可以使用。未来,社会发展会越来越好,生活也会发生变化。这是不可避免的。


网络通信技术更加稳定和安全。我们都知道,今天的网络通信技术发达,但也存在一些问题,未来会得到解决,个人隐私会更加安全。

定制智慧化家居

功能更全面。目前的智能家居似乎只允许对家电进行更智能的控制。高端的只是语音交互控制。还有可穿戴的智能设备,功能上还不够完善,也不够智能,未来,家居将高度自动化,很多功能不需要用户自己去设置,智慧家居系统也会自己根据实际情况去调整。甚至主动询问用户,比如在网上10点睡觉时间检测到用户脸上有疲倦的表情是自动提醒用户睡觉时间到了,如果不想睡觉是否喝杯饮料提神等,以上要符号时间,用户表情等情况机器人才会自动询问。


控制方式多样化。2014年之前只能用手机控制,后来发展了语音控制、手势控制等。未来控制方式会多样化、方便,让智能控制更方便,比如:在戒指上安装一个语音接收器,只要带着戒指就可以语音控制智能家电,还可以在车上装载智慧家居控制设备,让车和家电形成联动。


其实,上述开发目的只是为智能家居的普及铺路。要知道,技术不仅仅是原创,很多公司都开发相同的技术功能,不可能加价赚钱,所以只有普及才是智能家居公司。未来发展的正确方向。


近期浏览:

相关产品

相关新闻

400 990 1968 / 19966304259

lj_co@virtualpeace.org